Президентские гарантии медикам

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Подписан Указ президента Российской Федерации о предоставлении дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, борющимся с коронавирусом.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202.

В нем значится, что дополнительные страховые гарантии в виде единовременной выплаты предоставят врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи непосредственно работающим с пациентами, у которых подтвержден коронавирус, и больными с подозрением на инфекцию.
Страховыми признаются следующие случаи: смерть медработника в результате инфицирования COVID-19 (выплата составит 2,7 млн рублей); причинение вреда здоровью в связи с развитием осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, и повлекших за собой временную нетрудоспособность (выплата – 68 тыс. рублей); установленная в соответствии с законодательством РФ утрата медработником трудоспособности в результате осложнений, вызванных перенесенным из-за COVID-19 заболеванием. В последнем случае при установлении инвалидности размер выплат варьируется от 680 тыс. рублей до 2 млн рублей.
Выплаты будут производиться Фондом социального страхования.