Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0317449
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1394
2672
15664
16528
32192
65706
317449

Прогноз на сегодня
6552

0.51%
38.17%
10.80%
0.65%
1.12%
48.74%
Online (15 minutes ago):32
32 guests
no members

Ваш IP:18.210.23.15
  Белая  

Правопорядок

"Причина многих бед – на дне стакана"

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Так считает участковый уполномоченный полиции Александр Ерин. Данную должность молодой сотрудник полиции занял недавно, в конце лета 2018 года. Однако уже успел освоиться на новом месте и прикипеть к своей работе. Недавно он побывал в гостях нашей редакции и рассказал о непростых буднях полицейского.

Родился Ерин в селе Илек. После окончания школы поступил в Юго-Западный университет на специалиста по таможенному делу. Затем была служба в армии, которая проходила в Курске. Когда встал вопрос о трудоустройстве, он решил, что будет служить на малой родине. И вот уже несколько месяцев носит гордое звание полицейского. Для сотрудника МВД работа участковым – это своеобразная школа жизни. Приходится всегда быть на передовой. Именно они первыми оказываются на месте преступления, тесно общаются с населением, знают о своем участке больше, чем кто-либо. За младшим лейтенантом Ериным закреплен райцентр – административный участок №1, а это не самая простая территория. Криминогенная обстановка в Белой довольно напряженная. Именно здесь располагается большинство крупных торговых точек, а это всегда лакомый кусочек для мелких воришек. К тому же, именно сюда съезжается самое большое количество людей.
В прошлом году здесь было совершено 16 преступлений. Самыми распространенными нарушениями закона стали кражи и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения гражданами лишенными этого права. Также составлен 121 административный протокол. Так, 47 жителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 29 занимались распитием спиртосодержащих веществ в общественных местах и 12 человек совершили мелкое хулиганство. В 2019 уже зарегистрировано 5 преступлений.
- Совсем недавно произо-шла кража мобильной техники из салона сотовой связи. Подозреваемого удалось найти в течение нескольких дней. Периодически люди воруют продукты из супермаркетов. Обычно такие преступления легко раскрываются. Ведь во многих магазинах установлены камеры видеонаблюдения. Однако горе-воров меньше не становится. Наверное, это извечная человеческая слабость – взять чужое. Не задумываются преступники о том, что даже за мелкую кражу последует реальное наказание,- рассказывает участковый.
Еще одно распространенное правонарушение на территории Белой – бытовые ссоры, разбирательства. Происходят они чаще всего после распития алкогольных напитков. Именно в таком состоянии у человека теряется представление о нормах поведения в обществе, стирается грань, что прилично, а что нет. Вроде бы, родные люди – члены семьи, соседи, в порыве ярости готовы нанести физический вред близкому, иногда непоправимый. Да и где здесь определить грань? Убить человека можно, даже просто один раз ударив. Жизнь хрупка. Об этом забывают большинство таких нарушителей. Сотрудник полиции отмечает, что такое отношение к окружающим не перестает удивлять.
Еще несколько случаев, когда, как говорится, зеленый змий попутал, совсем недавно произошли на территории района. Трое жителей оскорбили сотрудников полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Протрезвев, дебоширы наверняка пожалели о содеянном, но ничто не может изменить факт уже совершенного правонарушения.
Полицейский акцентирует, что наиболее ответственная группа риска – несовершеннолетние. Для правоохранительных органов основной задачей остается не допустить превращения подростка-хулигана во взрослого преступника. Даже если ребенок оступился, в силах общества наставить его на путь истинный. В 2019 году на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят двое детей. Один из них распивал спиртное в общественном месте, другой совершил мелкое хищение. Как сложится судьба этих двух молодых людей? Пока вопрос остается открытым.
Как видим, причина большинства преступлений, правда, пьянство. Еще Аристотель говорил, что опьянение – это добровольное сумасшествие. Действительно, как еще можно назвать состояние, когда человек по своему желанию становится невменяемым.
Для того, чтобы избежать новых тревожных звонков, участковые постоянно проводят беседы с жителями, устраивают различные профилактические рейды. Охрана общественного порядка для них обычная ежедневная работа. Как показывает практика, наиболее благоприятный социальный климат складывается там, где население активно сотрудничает с теми, кто нас бережет, где житель не пройдет мимо подозрительного человека или предмета, сообщит о нарушении в органы. Если у вас есть информация, которой вы считаете нужным поделиться с полицией, то всегда можно позвонить своему участковому Александру Ерину по номеру 89191704372 или прийти на прием в отделение (в понедельник – с 16:00 до 17:00, в четверг – с 10:00 до 11:00, в воскресенье – с 11:00 до 12:30).
Наступает теплая пора, а, значит, активизируются надомники, мошенники и прочие правонарушители. Будьте бдительны! Ну а мы, в свою очередь, желаем, чтобы поменьше было тех, кто готов покуситься на жизнь, здоровье или имущество другого человека.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика