Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0243737
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1542
2168
6034
14147
24186
68111
243737

Прогноз на сегодня
2808

0.51%
38.62%
11.37%
0.66%
1.02%
47.81%
Online (15 minutes ago):18
18 guests
no members

Ваш IP:18.207.249.15
  Белая  

Погибли люди

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Прошлая неделя в нашем регионе ознаменовалась чередой трагических смертей. Произошли сразу несколько несчастных случаев, которые унесли жизни шестерых человек. Большинство из них дети.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации района Александр Чайченко рассказал о данных происшествиях, их причинах. Так, в понедельник 12 августа в Советском районе загорелся бесхозный сарай, в котором играли дети. В результате пожара заживо сгорел трехлетний мальчик. Девочка 2015 года рождения с многочисленными ожогами была доставлена в Курскую областную клиническую больницу. Причиной страшной трагедии стало неосторожное обращение с огнем несовершеннолетних и бесконтрольность со стороны близких родственников. Четырехлетняя девочка баловалась со спичками и подожгла сено. Сарай моментально объяло пламя. Соседи, почувствовавшие запах дыма и увидевшие огонь, кинулись на помощь. Вместе с прибывшими родственниками им удалось вытащить из огня пострадавшую. Мальчика спасти не удалось.
На сегодняшний день по данному факту проводится доследственная проверка. Однако уже сейчас понятно, что не останься дети без присмотра взрослых, беды можно было избежать.
Буквально на следующий день вода унесла жизнь подростка на реке Сейм. Он в составе группы спортсменов прибыл из Москвы на спортивно-оздоровительный отдых. Старший по группе не позаботился о безопасности несовершеннолетних. Организовал купание шестерых несовершеннолетних в необорудованном месте, что и стало причиной несчастного случая. Хочется еще раз напомнить взрослым, что недопустимо нахождение детей на водоемах без надзора взрослых. На сегодняшний день по области создано достаточное количество официальных оборудованных пляжей и мест для купания. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения, есть те, кто уверен, что беда их не коснется и можно купаться везде, где душе угодно. Именно халатность является причиной многих несчастных случаев, - отметил Чайченко.
К сожалению, на этом трагедии не закончились. В конце прошлой недели в Фатежском районе в своем доме сгорела семья – 47-летняя мама и трое ее сыновей – 5,11 и 12 лет. Страшный пожар случился рано утром. По предварительной версии причиной его стало замыкание электропроводки на веранде. Соседи вызвали пожарных, которые оперативно прибыли на место, но, к сожалению, деревянный дом уже горел открытым пламенем. Дети и мать, вероятнее всего, отравились угарным газом.
Можно ли было избежать этих смертей? Ответ на вопрос очевиден. Каждому необходимо соблюдать все необходимые меры безопасности, которые помогут предотвратить подобные случаи. Благополучие детей – это ответственность взрослых.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика