Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0188665
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
782
2077
11415
14867
37225
70309
188665

Прогноз на сегодня
2904

0.58%
40.31%
6.56%
0.71%
0.73%
51.11%
Online (15 minutes ago):62
62 guests
no members

Ваш IP:34.204.189.171
  Белая  

МАМА, НЕ НАДО!

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

С 9.07.2019 г. по 15.07.2019 Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Минздрава России в целях привлечения внимания общественности к проблеме абортов проводится акция "Подари мне жизнь!".

 

Официальные данные о том, сколько ежегодно в России совершается абортов, сильно разнятся. Социологи называют величины от полутора до трех миллионов. По неофициальной статистике, в год в нашей стране убивается восемь миллионов младенцев в материнской утробе. Всего лишь два процента россиянок в возрасте сорока лет не делали аборт. Ежегодно в нашей стране на свет появляется примерно полтора миллиона малышей. Так что даже по самым скромным официальным подсчетам, на одного рожденного приходится один убитый. Во время Второй мировой войны во всем мире погибло пятьдесят пять миллионов человек. Сейчас на планете в год убивается шестьдесят миллионов нерожденных детей. Вот такая страшная статистика!
Мама, что с тобой случилось? Ты рожала в войну, в разруху, рожала даже тогда, когда не было никакой гарантии, что через месяц-два вся семья не умрет с голоду. Ты предпочитала погибнуть сама, лишь бы твой малыш жил. А сейчас – во времена относительного благополучия – ты отдаешь собственного неродившегося ребенка (а порой и не одного) на казнь и растерзание. Для малыша во всей вселенной не было места безопасней, чем у тебя под сердцем. А сейчас не самолет или автомобиль, а материнская утроба стала местом, где ребенку находиться всего опасней.
Я часто задумываюсь, почему женщины не понимают или не желают понять, на какое страшное злодеяние они идут, совершая аборт?
К сожалению, очень многие считают аборт обыкновенной акушерской операцией. Как сказала мне одна знакомая: "Раньше я думала, что аборт – это побочный эффект брака".
Аборт "по желанию" (то есть без указания причины) с теми или иными оговорками по срокам сейчас разрешен в 56 странах мира из 194, в том числе в России. При этом российское абортное законодательство считается одним из самых либеральных. Во-первых, возможный для совершения искусственного прерывания беременности срок составляет 12 недель. Во-вторых, эта операция входит в систему обязательного медицинкого страхования, то есть сделать ее можно в любой государственной клинике бесплатно.
На сегодняшний день наше правительство активно пытается снизить количество абортов в нашей стране. Русская Православная Церковь сейчас поддерживает две такие инициативы. Первая направлена на выведение абортов из системы ОМС.
Еще один действенный путь борьбы с абортами – создание условий для социальной, экономической и психологической поддержки молодых матерей и беременных женщин, обстоятельства жизни которых плохо сочетаются с материнством.
Понимание, неосуждение, принятие и любовь со стороны другого человека могут помочь будущим мамам найти в себе внутренние ресурсы, чтобы жить дальше, рожать и воспитывать детей, с которыми они пока не знакомы.

Врач-гинеколог Екатерина АСТАПОВА

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика