В Долгий Колодезь пришла вода

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В селе Долгий Колодезь возле восстанавливаемого храма Преображения Господня прошла торжественная сдача в эксп-луатацию первой очереди водопровода. Этого дня селяне ждали давно.

- В самом начале своей работы на посту главы Корочанского совета, в состав которого входит Долгий Колодезь, я задалась целью, что одной из главных задач социального обустройства села будет обеспечение жителей бесперебойной подачей питьевой воды, - отметила глава Мария Звягинцева. - Нам удалось включиться в государственную программу “Чистая вода”. В 2014 году был изготовлен проект на его строительство протяженностью 10 километров и проектной стоимостью более 25 млн. рублей. На сегодняшний день введено в строй 7,3 километра водопроводных сетей, 2 водонапорные башни объемом 50 кубических метров и 2 водозаборные скважины. Строительные работы продолжаются, и к концу текущего года планируется их завершение. А это означает, что большинство долгоколодезьцев смогут подвести воду в свои дома и значительно улучшить бытовые условия.Открытие  водопровода
По этому приятному поводу было произведено освящение воды. Жителей села приехали поздравить с праздником заместитель главы района Владимир Квачев, генеральный директор ЗАО "Обояньводстрой" Николай Волщуков, которое вместе с ООО "Белаягазспецстрой", возглавляемое Робертом Саруханяном, строили водопровод, и другие.
Украсили праздник коротким и замечательным концертом артисты из райцентра Алина Салманова, Евгений Матюнин и Евгений Попов.
Жители Долгого Колодезя довольны преобразованиями, происходящими пусть еще не такими темпами, как хотелось бы, но все же процесс идет. Они тепло благодарили строителей и представителей власти за проявляемую заботу.
Иван СТАРЕНКОВ Фото автора