Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126298
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1577
1822
12852
15263
45167
57881
126298

Прогноз на сегодня
2832

0.77%
44.70%
5.52%
0.66%
0.37%
47.98%
Online (15 minutes ago):53
53 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Жизнь района

В бессрочном походе

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

19 лет назад из Видяево Мурманской области в свой последний поход отправился атомный подводный ракетный крейсер К-141 "Курск". 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула субмарина, носившая название главного города нашего соловьиного края. Тогда трагедия объединила всех нас, таких разных, в единой человеческой надежде на чудо, потом – в отчаянии, затем – в скорби. Помните, как мы ловили каждое сообщение в газетах и по телевидению. Миллионы россиян искренне желали выжить этим отважным военнослужащим. С нетерпением ждали последние сведения и беловцы, ведь на борту атомохода находился наш земляк, уроженец Соснового Бора Владимир Хивук. Не пропустили ни одну сводку новостей сотрудники районной типографии и газеты “Беловские зори”, ведь все хорошо знали многодетную семью, в которой вырос Владимир, его самого.

Люди замерли у экранов. Однако… По телеэкрану медленно проплыли имена погибших под слова песни группы "Любэ" "Там, за туманами": "Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Крондштадт, верит, ждет земля своих ребят". Не дождались.
С тех пор в нашей стране 12 августа дата особенная. В городах и регионах прошли траурные мероприятия: митинги памяти членов экипажа, на кораблях и в частях приспущены флаги. Дань памяти отдана нашему земляку Владимиру Хивуку и в его родном Беловском районе. Представители администрации района, глава Беличанского сельсовета, ученики школы возложили цветы на могилу героя. Они также встретились с матерью Ниной Николаевной и родными Владимира. Мама подводника трагедию 19-летней давности воспринимает так, как будто бы она произошла вчера. Рассказала, что о происшедшем узнала, как и все, из выпуска телепрограммы. Сразу же позвонила и услышала: "Вова в море".
Ее сын похоронен далеко, в Калужской области. Однако он всегда в душах родных. С захоронения привезена земля, на кладбище рядом с могилами отца и покойных родственников воздвигнут памятник человеку, посмертно награжденному орденом Мужества, который 19 лет назад ушел в бессрочный поход…
Валентина РУДЕНКО Фото автора

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика