Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0244381
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2172
2168
6678
14147
24830
68111
244381

Прогноз на сегодня
2616

0.51%
38.58%
11.42%
0.66%
1.02%
47.80%
Online (15 minutes ago):18
18 guests
no members

Ваш IP:100.25.43.188
  Белая  

Жизнь района

Семья - это теплая пристань, семья - мой надежный оплот

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Именно под таким девизом более 40 лет живут вместе Александр Васильевич и Раиса Ивановна Доронины из Белой. 3 мая 1979 года в ЗАГС их привело большое и светлое чувство – любовь. 

Вновь родившаяся семья была похожа на зернышко, в которой, как из семян колосья, появились дети Алексей и Елена. Они были выращены родителями с любовью и заботой.
Сейчас молодые супружеские пары предпочитают жить отдельно. Однако Рая попала в большую семью, и она с уважением относилась к свекрови, бабушке и дедушке супруга. Александр работал в Беловском РДК, а затем в Доме творчества, где за многолетний и добросовестный труд был отмечен грамотами и благодарностями. Раиса – мастер-парикмахер, имеет звание "Ветеран труда Курской облас-ти". В минуты усталости молодой чете помогал не теплый чай (как при простуде), а доброе слово, забота, понимание, совет близких людей.
С тех пор прошло 40 лет. Уже взрослые дети, подрастают 3-е внуков. Дочь Елена трудится главным специалистом-экспертом отдела опеки и попечительства администрации Беловского района, сын Алексей – протоиерей, настоятель храма архангела Михаила в селе Озерки. Он не только проповедник, а в силу своего таланта и воспитания в отдаленном населенном пункте помогает и поддерживает людей в их житейских буднях. Еще в младших классах отец Алексей решил стать священником. На протяжении всех школьных лет не изменял своей мечте. Шел вперед, работая над собой, неся добро в окружающий мир. Не стоит забывать, что в свое время путевку в жизнь ему дали мама Раиса Ивановна и папа Александр Васильевич, которых недавно заслуженно чествовали, вручив в районном Доме культуры медаль "За любовь и верность".

 

Такой же награды удостоена семья Чепченко из деревни Гирьи. Семейный стаж Алексея Ивановича и Зои Анатольевны тоже насчитывает 40 лет.
Глава семейства после службы в рядах Вооруженных Сил начал свою трудовую деятельность водителем в Беловской дорожной передвижной механизированной колонне, где и по сей день. Зоя Анатольевна окончила Кучеровский сельскохозяйственный техникум, более 38 лет проработала мастером мельничного комбината в АО "Беловское", в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. А забот у женщины достаточно, ведь по извечной традиции помощь мамы в воспитании внуков никак не помешает. Дочь Наталья живет вместе с родителями, работает бухгалтером в хозяйстве индивидуального предпринимателя, а ее ребенок всегда рядом с бабушкой и дедушкой, что не скажешь о сыновьях второй их дочери Елены, которая начальник ипотечного отдела банка ВТБ-24 в городе Мирный Якутской области. Тем дороже редкие встречи с сыновьями Лены, всей ее семьей. Однако Чепченко не замыкаются в рамках супружеского очага. Они принимают активное участие в общественной жизни села и района, пользуются авторитетом у односельчан.

 

"Тому не о чем тужить, кто может домом жить" – эти слова о супружеской паре Девятиловых Андрея Александровича и Светланы Александровны из Озерок.
Кстати, Андрей Александрович совсем недавно был героем наших публикаций. Воин-десантник Девятилов и на гражданке зарекомендовал себя положительным во всех отношениях человеком. Он смог стать опорой для своей жены Светланы, которая настоящая хранительница домашнего очага. Учитель физической культуры в школе, неоднократный победитель районных и областных соревнований по легкой атлетике, теннису и волейболу Андрей Девятилов большое внимание уделяет воспитанию школьников и своих собственных детей, прививает им здоровый образ жизни. Дочь Ангелина, которая пойдет в 11-й класс Гирьянской средней школы, единственная девушка в районе, занимающаяся боксом. Подрастает и сын Леонид. В этом году Девятиловы приняли участие в областном конкурсе "Семья соловьиного края". Они стали победителями в номинации "Спортивная семья". По ходатайству главы района будут внесены в книгу почетных семей, которая создана при Солнцевском межрайонном центре помощи семье и детям.
Дом согревает не печь, а любовь и согласие. В супружеских очагах, которые создали люди, о которых мы рассказали, царят мир и лад, не забывает дорогу счастье. И чем больше будет в России таких союзов, тем благополучнее станет наше общество, а государство сильнее.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика