Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126276
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1555
1822
12830
15263
45145
57881
126276

Прогноз на сегодня
2832

0.77%
44.71%
5.51%
0.66%
0.37%
47.98%
Online (15 minutes ago):37
37 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Жизнь района

Здесь правит слово "МЫ"

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Семейная жизнь Валентины и Виктора Семеновых начиналась, как водится, яркой и шумной свадьбой, которую отмечали всей родней. Важнейшее событие в их судьбе случилось сорок лет назад, 2 февраля 1979 года, и проходило в строгом соответствии с народными традициями.

 

Три дня гости веселились, пели, плясали от души. Произносили в адрес молодых застольные речи, желая счастья и всяческих благ. Были на торжестве ряженые, которые усердно искали "похищенную" невесту, шутили и исполняли полюбившиеся частушки. Валентина Петровна и сейчас с улыбкой вспоминает, как носила воду из колодца, выливала ее на порог. Жених тоже одолел ряд забавных "испытаний", чтобы доказать свою любовь и выкупить суженую.
Проверку на пригодность к ведению общего хозяйства супружеская пара прошла успешно.
Их совместная жизнь началась в новом доме, который торопились построить именно к данному случаю родители жениха Евдокия Емельяновна и Григорий Михайлович, да и сам Виктор. Уж очень ему хотелось привести молодую спутницу в большой, светлый и красивый "терем".
К тому времени молодой мужчина уже хватил городской суеты, работал на Брянском машиностроительном заводе. Однако заскучал по родному селу Песчаное, по местным красотам, лесам и речке Псел. Вернулся, устроился в местный колхоз имени Мичурина токарем, затем трудился на комбайне, да и на других работах в уже объединенном хозяйстве "За коммунизм".
Валентина же малую родину не оставляла. После десяти классов устроилась в ковровый цех в Белой. Спустя несколько лет продолжила трудовой путь в комбинате бытового обслуживания, изготавливала дефицитные в тот период времени крышки для консервирования.
После рабочего дня супруги спешили домой. Справившись с делами по хозяйству, с удовольствием вместе проводили свободное время. Смотрели телепередачи, читали книги, ходили в кино. Тогда на большом экране показывали много картин отечественного и зарубежного производства. Молодежь постоянно спешила в клуб на просмотр широкоформатных фильмов. Сообща сопереживали героям, проникались их проблемами, видели, как живут другие люди и стремились им соответствовать.
Считается, что настоящей семья становится тогда, когда в ней появляются дети. Ведь любовь должна иметь продолжение. У Валентины и Виктора их первенец, сын Юрий, родился в 1979-м. А через три года на свет появилась дочь Татьяна. Родительское счастье придавало совместной жизни новое содержание. Дни протекали в заботах о ребятне, их здоровье, учебе и будущем.
У каждого из детей Семеновых сложилась своя дорога. Юрий отслужил в армии, женился, воспитывает сына Евгения и дочь Юлию. Татьяна окончила Обоянский педагогический колледж, вышла замуж, сейчас мама пятерых детей – Валентины, Дарьи, Ирины, Ивана и Виктора. Они, как их отец и мать, нашли себя в отчем краю. Как говорится, "где родились, там и пригодились". Работают в Песчанской средней школе. Татьяна – воспитателем в дошкольной группе, Юрий – сторожем. Много лет в этом же общеобразовательном учреждении трудилась техническим работником и Валентина Петровна. Муж Виктор Григорьевич последние годы был сторожем в детском саду, слесарем водопроводных сетей сначала в сельском совете, а затем в МУП ЖКХ "Беловское". Сейчас они оба на за-служенном отдыхе и все свое время отдают внукам, которые частенько "пропадают" у бабушки и дедушки. Они – настоящая их гордость.
Старшая Валентина, которую с рождения, любя, все близкие называют Валюшкой, имеет большую склонность к точным наукам. По-следний год она углубленно изучала физику и математику в лицее №6 имени Михаила Булатова в Курске. Ранее в Песчанской средней школе активно участвовала в олимпиадах по данным предметам. Причем не только в нашем регионе, но и в Белгородской области, показывая хорошие результаты. Интерес к точным наукам со временем стал еще сильнее. В текущем году Валя продолжит обучение уже в физико-техническом лицее имени Капицы в Долгопрудном Московской области. Возможно, сделанный ею выбор станет смыслом жизни.
Другие внуки Валентины Петровны и Виктора Григорьевича пока учатся в старших, средних и начальных классах школы, младший Виктор посещает детский сад. Бабушка и дедушка делают все, чтобы мальчики и девочки росли грамотными, трудолюбивыми, послушными. Сегодня же все они подвижные, неугомонные, да и шаловливость присуща их темпераменту. Выход своей энергии дети находят в многочисленных занятиях. Участвуют в художественной самодеятельности, различных кружках, посещают православную воскресную школу.
Часто старшие и младшие члены семьи собираются вместе на значимые торжества, которых в году бывает немало. Это дни рождения, календарные праздники и просто события, заслуживающие внимания. К ним Валентина Петровна и Виктор Григорьевич готовятся заранее, желая купить каждому интересные подарки, стряпать вкусные блюда. Застолья всегда проходят в задушевном общении, где каждый чувствует себя по-настоящему счастливым и частью большого целого. Здесь строятся планы на будущее, и постоянно звучит слово "мы". В такие минуты приходит осознание, что семья – самое уютное и теплое место на земле.
Заботливое и нежное отношение к детям и внукам возвращается к старшим Семеновым сторицей – безмерной любовью, вниманием и уважением.
Так пусть же с каждым новым днем становится сильнее притяжение их семейного счастья!

Раиса Гукова

НА СНИМКЕ: 

Поздравление на празднике села. Валентина и Виктор Семеновы вместе 40 лет.

Сейчас 159 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика