Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0131550
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1191
3326
16913
16913
50419
57881
131550

Прогноз на сегодня
7008

0.74%
43.60%
5.56%
0.66%
0.39%
49.06%
Online (15 minutes ago):28
28 guests
no members

Ваш IP:3.93.75.30
  Белая  

Жизнь района

НАРКОМАНИЯ - шаг в пропасть

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Дети России-2019" в нашем районе прошли разъяснительные беседы с учащимися. С ребятами из Беловской, Коммунаровской и Долгобудской школ встретились инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Мезененко и участковый врач-педиатр Жаннат Темиргалиева.

Российское общество бьет тревогу. Если раньше, говоря о пагубной зависимости, речь шла о подростках, то сейчас есть примеры того, что наркоманами становятся дети с шести лет. Страшно даже просто представить, что маленькая кроха, которая и читать еще толком не умеет, знает об этом биче современности не понаслышке.
В сельской местности дела обстоят несколько лучше. Однако данный факт не уменьшает градус контроля за ситуацией. Ведь оступиться ребенок может в любой момент и причины самые разные. Сотрудники полиции и больницы рассказали школьникам об ужасных последствиях зависимости. В первую очередь, это потеря здоровья вплоть до летального исхода. Причем, некоторые решают попробовать это зелье из любопытства и, только столкнувшись с результатами такого "опыта", понимают, чем рисковали. Некоторых это останавливает, другие полностью погружаются в состояние, откуда нет возврата. Несовершеннолетних проинформировали и об уголовной ответственности в этой области. Среди самых сурово карающихся законом преступлений – сбыт и распространение наркотических веществ. К сожалению, с развитием социальных сетей у злоумышленников появилось больше возможностей привлекать к таким деяниям молодых людей. Они обещают им большое вознаграждение, а молодежь, в поисках “легких” денег, не задумывается о том, какое страшное зло совершает.
Еще одна из зависимостей – алкогольная. Случаев, когда молодые люди распивают спиртные напитки и после этого ведут себя неподобающим образом, в нашем районе много. Ребятам разъяснили, что такое поведение также влечет определенные последствия наряду с нецензурной бранью, курением в неположенном месте. И в будущем, при выборе парнями и девушками профессии, работы, тем, кто имеет за плечами “темное” прошлое, придется ограничить свой выбор. "Постояльцы" комиссии по делам несовершеннолетних не смогут поступить в вузы МВД, ФСБ, прокуратуры. Для правоохранительных органов не составит труда выяснить поведение абитуриента в школьном возрасте. Также, если не достигшее совершеннолетия лицо было поставлено на учет в результате распития спиртных напитков, то это может грозить навсегда оставшимися сведениями в наркологическом диспансере, откуда в будущем информация может попасть к работодателю.
К счастью, в нашем районе подростков, нарушающих закон, немного. И здесь большую роль играет профилактическая работа. Однако, чтобы добиться положительной динамики в этом вопросе, нужно постоянное взаимодействие общества и семьи. Как правило, дети, которые сбились с пути, растут в семьях, где родители выпивают, совершают преступления. Здесь уже влияние оказывает среда. Да и в хороших семьях тоже бывают проблемы. В любом случае важно другое – вовремя протянуть руку помощи. Не быть равнодушными. Не осуждать, а помочь, поддержать. Показать, что можно жить по-другому. В конце каждой беседы инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Мезененко желала школьникам, чтобы их встречи проходили только в рамках профилактических мероприятий.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Сейчас 107 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика