Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126554
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1833
1822
13108
15263
45423
57881
126554

Прогноз на сегодня
2856

0.77%
44.63%
5.54%
0.66%
0.37%
48.03%
Online (15 minutes ago):61
one guest
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Жизнь района

Родной дом - опора счастья

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Семья – не только "ячейка общества", но и главный фактор демографического роста. Государство в прямом смысле взяло под опеку материнство и детство, зная, что " будущее нации зависит не от числа автомобилей, а от числа детских колясок".

Сегодня в нашей стране не жалеют средств на оказание помощи семьям с детьми. Еще в 2001 году Владимир Путин в Послании Федеральному собранию призвал правительство составить план действий по улучшению демографической ситуации. Были разработаны меры поддержки: с 1 января 2007 года создан "материнский капитал", увеличились размеры пособий при рождении ребенка, появились программы ипотечного кредита и по финансированию семей, берущих на воспитание сирот, принято постановление о бесплатном выделении многодетным семьям земельных участков под строительство жилья, предоставляется продолжительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, а также при его болезни больничный, бесплатные (или за символическую цену) путевки в санатории или детские лагеря. Особое внимание уделено молодым и многодетным семьям.
Прошел первый квартал 2019 года. Сколько же раз звучал вальс Мендельсона в нашем Соловьином краю? В течение трех месяцев обручились 12 пар. Хотелось бы, чтобы люди, которые блистали в подвенечном наряде, берегли свой очаг, помнили, что семьей крепка наша страна.
Именно в молодые семьи аист приносит младенцев. С 28 новорожденными дочками и сыновьями "познакомились" в этом году счастливые отцы, а затем впервые приняли на руки 18 мальчиков и 10 девочек. 13 из них – это первенцы, 9 – вторые дети, благодаря 5-м новорожденным теперь их семья станет называться многодетной, так как она пополнилась третьим ребенком, в одном дворе братики и сестрички обрадовались еще одному – четвертому ребеночку, которого мама принесла из родильного дома.
Все больше и больше родители нарекают своих дочек и сыновей исконно русскими именами. Не стал исключением и наш район, в котором в этом году на свет появились четыре Артема, три Максима, два Тимофея, две Анны, а также Даниил, Антон, Василиса, Дарья, Марк, Арсений, София, Екатерина, Никита, Александр, Полина. Скоро сделают первые шаги Ангелина и Виктория, Валентина и Владислав. Выбрать, как назвать новорожденных, задача не из легких. Каким будет имя – простым или редким – решать родителям. Через несколько лет в нашей беловской стороне пополнятся школьные классы учениками с такими необычными именами как Божена и Ян.
Очень важно, чтобы все эти дети росли в крепких и дружных семьях. Однако статистика, к сожалению, красноречиво "говорит" об обратном. Только в этом году свидетельства о расторжении брака на руки получили 17 пар, по решению суда – 15. Теперь с одним из родителей остались несовершеннолетние дети. Правда, отделом ЗАГС было зарегистрировано 5 актов гражданского состояния об установлении отцовства. А это значит, что наши маленькие соотечественники будут иметь возможность опереться на крепкое папино плечо.
Беловцы не только радовались позитивным событиям, но и провожали в мир иной своих близких, в том числе, 12 мужчин трудоспособного возраста и 1 женщину. Продолжительность жизни наших земляков в среднем составила 75 лет. Надеемся, что людям помогли пережить потери, ведь в горе так важна поддержка.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика