Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0131339
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
980
3326
16913
16913
50208
57881
131339

Прогноз на сегодня
7680

0.74%
43.66%
5.57%
0.66%
0.39%
48.99%
Online (15 minutes ago):33
33 guests
no members

Ваш IP:3.93.75.30
  Белая  

Жизнь района

Порядок использования открытого огня и разведения костров

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Приказом МЧС России №26 от 26.01.2016 г. установлен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные или предназначенные для нужд сельского хозяйства.

В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал);

б) должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или   хвойных деревьев   и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг  должна быть очищена в радиусе 10 метров от горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи.

Емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, что бы закрыть указанную емкость сверху.

При приготовления пищи в   несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях), противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров.

 В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

        Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах; при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима; при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра; под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар; при сильном ветре (от 5 м. в сек.)

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

При нарушении установленных требований предусмотрена установленная законом ответственность.

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика