Защитим себя и окружающих от коронавируса

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, нашим государством принимаются специальные меры по недопущению распространения заболевания. Усилены профилактические мероприятия и в Курской области. Например, введен режим самоизоляции.

 

24 марта администрацией Беловского района принято постановление №293 "О дополнительных мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Беловского района". В соответствии с постановлением администрации Курской области, поручением губернатора в целях обеспечения безопасности здоровья населения, реализации методических рекомендаций по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления, администрация Беловского района постановила приостановить личный прием граждан с 24 марта по 12 апреля текущего года с возможным продлением срока по результатам эпидемиологической обстановки.
Под руководством главы района Николая Волобуева создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения на территории Беловского района нового типа коронавируса.
Рекомендовано гражданам направлять обращения в администрацию района почтовым отправлением по адресу: 307910 Курская область, Беловский район, сл. Белая, Советская площадь, д.1; через раздел онлайн-сервиса "Обращения граждан" на официальном сайте администрации Беловского района (bel.rkursk. ru). Руководителям подведомственных учреждений принять аналогичные акты в трехдневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления.
Главы муниципальных учреждений должны в кратчайшие сроки принять муниципальные правовые акты по вопросу приостановления личного приема граждан в админист-рациях сельсоветов.
Органам администрации Беловского района Курской области, наделенных полномочиями по осуществлению муниципального контроля, приостановить до 1 мая 2020 года назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12. 2008 г. №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.
Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на управляющего делами администрации Беловского района Курской области Александра Шепелева.
Какая же обстановка сложилась на территории нашего района? С таким вопросом мы обратились к заведующему Беловской поликлиникой Игорю Соборову. Как сообщил Игорь Иванович, в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом в настоящее время под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 29 жителей Беловского района. Это лица, прибывшие из Украины, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. С одного человека 14-дневный карантин уже снят.
К сожалению, не все люди соблюдают правила самоизоляции. Женщина, прибывшая 18 марта из Украины, отправилась в общественное место. 21 марта она была предупреждена работниками отделения МВД России по Беловскому району о необходимости в течение 14 дней находиться дома. Ей была вручена копия постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г., №7. При проверке 23 марта оказалось, что гражданка покинула место своего пребывания, выехав в районный центр, совершив правонарушение по ч.1 ст. 19.4 Ко АП РФ. В результате 1 апреля мировым судьей судебного участка Беловского судебного района Курской области Светланой Вакуленко рассмотрено дело об административном правонарушении, за что было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Дорогие земляки! Одним из основных условий предупреждения опасного заболевания является строгое и неукоснительное соблюдение правил карантина. Берегите свои жизнь и здоровье, а также окружающих вас людей!

P.S. Кстати, 1 апреля Государственной Думой приняты поправки к закону об ужесточении наказания за нарушение режима самоизоляции. Штрафы для граждан предусматриваются от 4-х до 30 тысяч рублей, если действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного пренебрежения грозит штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Валентина РУДЕНКО