Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126324
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1603
1822
12878
15263
45193
57881
126324

Прогноз на сегодня
2856

0.77%
44.69%
5.52%
0.66%
0.37%
47.99%
Online (15 minutes ago):63
63 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Граница связала их одной судьбой

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

28 мая свой профессиональный праздник отметили российские пограничники и ветераны этого рода войск.
В Беловском районе также состоялась встреча земляков, которые в разные годы защищали рубежи нашей Родины.

Добрая традиция каждый раз вместе отмечать День пограничника появилась у беловцев в 90-е годы прошлого столетия. В эту дату они вновь и вновь вспоминают события солдатской службы и своих друзей, стоявших с ними в одном строю.
В начале мероприятия собравшиеся возложили цветы и венки к памятникам героев Гражданской и Великой Отечественной войн в Белой. Они почтили память тех, кто, не жалея своей жизни и крови, отражал атаки противника в разных уголках нашей необъятной страны и на беловской земле.
Здесь же на площади вспомнили своих ушедших друзей: Анатолия Крыхтина, Виктора Ерина, Геннадия Шевцова. Места их захоронений мужчины посещают ежегодно.
Оберегать границу государства – дело ответственное, опасное, но очень почетное. И у каждого пограничника своя страница биографии. О буднях солдатской жизни рассказали Виктор Булгаков и Михаил Ельников из Белицы, Сергей Шевердин из Крупца, Владимир Пискунов и Анатолий Мотузов из Белой, Дмитрий Астанин, Александр Перепелкин и Геннадий Черкашин из Песчаного, Олег Абрамов из Гирьев, Евгений Бороздин из поселка Песчанский.

 

Российская Федерация имеет самую протяженную границу в мире, которая составляет 60932 километра. Наша страна соседствует с 18 государствами.


Карта их службы широка. Они защищали рубежи Отечества на земле, в горах и на воде, от Владивостока до Калининграда и даже в сердце страны, в Москве, в аэропорту Шереметьево-2. Юношами несли дозор на небольших заставах, военных кораблях. В горной местности территорию осматривали на лошадях и вертолетах.
Владимир Пискунов вспомнил, как рядом с Афганистаном всем отрядом двое суток ловили 2-х нарушителей государственной границы. Операцию выполнили с честью. Мичман запаса Евгений Бороздин поделился случаями из службы. На корабле "Сапфир" недалеко от берегов Норвегии задержали незваного гостя, зашедшего в воды нашего государства. А однажды в сильный шторм со дна моря сорвало мину времен Великой Отечественной войны. Сигнальщик вовремя заметил ее. Снаряд отвернули от корабля, а потом уничтожили.
Беловцы отмечали, что поначалу на службе было непросто, активно познавали военные специальности, боевое оружие, закаляли себя физически. Первый год сильно скучали по дому, родителям, братьям и сестрам. Со временем, рядом находящиеся люди, стали родными и близкими. Потому, демобилизуясь, расставались тяжело, со скупыми слезами. И это мужское братство они сохраняют и сегодня.
Виктор Булгаков отметил, что служба сплотила их, сделала сильнее духом, подняла самооценку. Служить в таких элитных и красивых войсках – настоящее счастье.
Мы желаем мужественным защитникам рубежей нашего Отечества крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра.

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика