Дорожим каждым подписчиком

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

У почтовиков и газетчиков есть общая цель – своевременно обеспечить население информацией. Для этого, собственно, и организуются различные кампании. Разрабатываются акции, проводятся Дни подписчика, редакционные коллективы стремятся публиковать актуальные материалы на разные темы. Делается все возможное, чтобы заинтересовать постоянных читателей и привлечь новых.

В минувшую среду на базе Гирьянского почтового отделения состоялось расширенное совещание, на которое были приглашены начальники почтовых отделений, почтальоны и сотрудники районной газеты. Детально обсуждены насущные проблемы подписной кампании на первое полугодие 2020 года. К коллегам обратилась Мария Иванюк, начальник почтамта Беловского района. В первую очередь, она заострила внимание на своевременность доставки периодической печати, в том числе районной газеты. Она нацелила коллективы почтовиков проявить активность в ходе данной кампании.
Как обстоят дела на текущий момент, рассказала инструктор почтамта по подписке Елена Глобенко. По ее словам, благодаря добросовестной работе сотрудников Беличанского, Забужевского, Озерков-ского, Мокрушанского и Гирьянского отделений связи тиражи по подписке на уровне прошлого года, а некоторые почтовики даже увеличили эту цифру.
Примером для всех служит деятельность почтальона Беловского отделения связи Зои Федоровны Савельевой, которая из полугодия в полугодие в течение ряда лет держит пальму первенства.
Почтальон – человек, который ближе всех к селянам. Люди этой профессии назвали причины, в результате которых может уменьшиться число подписчиков. Главная из них – демографическая обстановка.
Конечно, одним заседанием возникающие проблемы решить невозможно. Отрадно, что мы увидели заинтересованность почтовиков, понимание сложившейся ситуации и стремление найти выход из нее. Началась декада подписки. В это время нас особенно объединяет читатель, для которого газета должна предоставить интересную и объективную информацию, а почта – своевременно доставить.

Валентина РУДЕНКО