Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126454
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1733
1822
13008
15263
45323
57881
126454

Прогноз на сегодня
2928

0.77%
44.65%
5.53%
0.66%
0.37%
48.02%
Online (15 minutes ago):50
50 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Вот солдаты идут...

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Снова светлый праздник Победы пришел в каждый дом. 9 мая в нашем районе торжества прошли не только в слободе Белой, но и во многих населенных пунктах. В Гочево  торжественным шествием шагал “Бес-смертный полк” к обновленному памятнику, воздвигнутому в честь героев, погибших при освобождении села. На мемориальной доске имена солдат,  отдавших жизнь за Отечество. Это Богомолов Алексей Иванович, Казанцев Николай Михайлович, Колпаков Иван Ильич – рядовые, сержанты Поташенский Федор Семенович, Жевжик Алексей Игнатьевич, красноармеец Костин Илья Михайлович.

В праздничной колонне настоятель Покровского храма отец Василий, дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной. В руках каждого – фотография победителя.
Перед началом митинга батюшка отслужил панихиду по погибшим за Отечество. Затем он отметил, что в каждой семье были воины, защищавшие свою Родину, те, кто ковал Победу в тылу. Он зачитал последнее в земной жизни прощальное письмо русского солдата, которое было найдено в простреленной шинели. Погибший обратился не к родным, а к Богу, в которого свято уверовал в свой предсмертный час.
Наверное, стоит напомнить, что день 9 мая 1945 года выпал на Пасху. Вряд ли это случайность. Сам Господь избрал этот священный день, чтобы люди возрадовались двум великим событиям в истории человечества.
Поздравляя присутствующих с всенародным праздником, глава администрации райо-на Николай Волобуев отметил, что свой неоценимый вклад в Победу внесли гочевцы. Он пообещал, что уже в 2020 году на плитах монумента будут запечатлены все имена земляков, которые сражались за Родину. Председатель совета ветеранов Бобравского сельсовета Татьяна Струкова заверила, что посетит каждый дом, поднимет архивные документы для того, чтобы ни одно имя не осталось забытым.
О том, какой ценой досталась Победа, говорили в своих выступлениях военный комиссар Александр Зубарев, глава администрации Бобравского сельсовета Александр Соборов. "Фашисты рассчитывали, что быстро поработят наш народ, однако они ошиблись. И сегодня, вот уже 74 года, благодаря подвигу отцов, дедов и прадедов, мы мирно живем. За это низкий вам поклон, солдаты. Вечная память", - сказали они.
Митинг завершился минутой молчания. К подножию обелиска были возложены венки и цветы.
Затем юное поколение – дети – читали стихи, пели песни, в которых обещание – любить и беречь свою страну.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика