Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0131374
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1015
3326
16913
16913
50243
57881
131374

Прогноз на сегодня
7752

0.74%
43.65%
5.57%
0.66%
0.39%
49.00%
Online (15 minutes ago):56
56 guests
no members

Ваш IP:3.93.75.30
  Белая  

Призвана защищать

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Адвокат в переводе с латинского означает призывать на помощь. Профессия серьезная и нужная. Однако Галина Николаевна Нерябова не сразу пришла к ней.

 

После окончания Беловской средней школы поступила в Курский кооперативный техникум. Окончив это учебное заведение, трудилась в системе потребкооперации Беловского района и с первых дней работы показала, что обладает достаточно прочными знаниями. Росла по карьерной лестнице, а вскоре в трудовой книжке новая запись: заместитель главного бухгалтера ООО "Псельское". Однако обстоятельства сложились так, что пришлось поменять работу. И вот она на новом поприще – секретать Беловского районного суда. Присутствуя на заседаниях, появилось желание защищать людей. И со временем она укрепилась в своем стремлении, понява, что в большинстве случаев граждане не знают своих прав и возможностей. Стать адвокатом не так-то просто. Для этого надо получить хорошее юридическое образование, и она поступает в Белгородский университет. А также сдать соответствующий квалификационный тест, затем получить лицензию на проведение адвокатской практики. Такую высоту может взять только тот, кто умеет и любит учиться. 12 сентября 2007 года Галина Николаевна сдала экзамены и в государственной Курской адвокатской палате получила статус адвоката.
И вот первые трудовые будни… Нерябова не ожидала, что будет так тяжело. Оказывается, не представляла всей сложности профессии. "Школа, которую, будучи секретарем, я прошла в суде, мне очень помогла. Во-первых, уже понимала, что должен делать участ-ник процесса, как нужно себя вести, что и когда сказать. Эти детали очень важны, и им в вузе не учат".
На слуху фраза: "Найти бы хорошего адвоката". Об этом мечтают люди, которые вольно или невольно попали в беду. Математик мыслит цифрами, адвокат – законами. Галина Нерябова работает с уголовными и административными делами, дает консультации гражданам. К ней обращаются различные категории людей, в том числе осужденные по уголовным и административным статьям, кто не может самостоятельно решить трудовые или семейные споры. Порой земляки начинают плакать от самого порога, и приходят к ней как в последнюю инстанцию, раскрывают свои судьбы, делятся секретами, которые не доверили бы самому близкому человеку на свете. Галина Николаевна рассказывает: "Каждое время диктует свои проблемы. Например, начиная с 2011 года, больше вопросов у населения возникало по паям, по оформлению домовладений и земельных участков. Сейчас чаще всего по домашним делам, к примеру, как при разводе разделить нажитое имущество. Стараюсь помирить людей, советую начать совместную жизнь с чистого листа, ведь распавшаяся семья – это не только нажитое имущество, но и боль, которую получают и взрослые, и дети. А если человеку грозит лишение свободы? Подчиняясь букве закона, стараюсь защитить в любой ситуации. Каждый подзащитный интересен и ординарен. Хочу, чтобы он получил шанс на свободу даже в очень трудных, казалось бы, в безвыходных случаях. И очень расстраиваюсь, когда не могу защитить так, как хотелось бы". Поэтому адвокат Нерябова очень скрупулезно изучает материалы каждого дела, досконально выверяет, тщательно отбирает доказательства, что отнимает много времени. Терпелива, умна, красноречива, что немаловажно в адвокатской практике. Ей далеко небезразлично, как дальше будет жить человек. Поэтому со многими людьми, которые обратились к ней, поддерживает отношения. Таковы ее правила жизни.

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика