Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126408
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1687
1822
12962
15263
45277
57881
126408

Прогноз на сегодня
2832

0.77%
44.67%
5.53%
0.66%
0.37%
48.01%
Online (15 minutes ago):43
43 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

Энергия сердец

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

"…Мне нравится моя малая родина, я люблю свою профессию, я горжусь своими коллегами-энергетиками, которые в любой момент готовы выполнить свои обязанности по обеспечению электроэнергией беловцев…"
(Из беседы с начальником Беловского РЭС Курскэнерго Александром Ивашовым)

 

Электричество – благо цивилизации, без которого жизнь современного человека уже невозможна. Надежность энергосистемы зависит от многих факторов: ремонт, реконструкция,  строительство новых объектов, применение инновационного оборудования, грамотное управление сетями. О том, как с этими задачами справляются энергетики Беловского района, мы   узнали у  начальника Беловского РЭС Курскэнерго Александра Ивашова при подготовке материала для совместного проекта "СВЕТлые люди".

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

 

Первое, что видишь перед собой при входе в административное здание Беловского района электрических сетей филиала "Россети Центр Курскэнерго" – яркий стенд на стене. Над двумя с лишним десятками цветных фотографий с беззаботными, счастливыми лицами детей сотрудников этой организации броская предупреждающая надпись: "Электромонтер, помни, тебя ждут дома!".
Именно обеспечение безопасности людей ставит на первое место начальник Беловского РЭС филиала Александр Ивашов. И эта забота проявляется не только в установке предупредительных сигналов, но и в регулярном и скрупулезном проведении инструктажей, строгом спросе с руководителей групп и с каждого работника неукоснительного соблюдения правил безопасности.

 

ЛЮДИ, НЕСУЩИЕ СВЕТ

 

Вообще-то, в работе Александра Ивашова нет второстепенных задач. Они все для него важны. Поэтому неслучайно возглавляемый им коллектив ежегодно добивается хороших результатов. В настоящее время Беловский РЭС Курскэнерго обслуживает более 1000 километров ЛЭП, 7 питающих центров и 310 трансформаторных подстанций.
По итогам прошлого года, например, из 29 РЭС филиала Беловский район электрических сетей Курск-энерго вошел в пятерку лучших. И неудивительно, что, если со стороны энергетиков Курской области вдруг надо срочно сформировать бригаду и направить на помощь коллегам из других регионов России, выбор падает в первую очередь на беловцев. И они никогда не подводили. Весной 2018 года целый месяц самоотверженно трудились в сложнейших метеорологических условиях в Ленинградской области. Летом в республике Дагестан провели работы по реконструкции распределительных сетей низкого напряжения. С сентября по декабрь три смены по 4-5 человек находились в Тверской области. Там, в составе энергетиков других регионов, отрабатывали взаимодействие с силами и средствами МЧС России. Наши люди дорожат репутацией курского энергетика, поэтому всегда трудятся добросовестно и возвращаются в родные края с заслуженными поощрениями от коллег.
Коллектив РЭС не большой, но и не маленький – 52 человека. Вполне достаточный для того, чтобы в ровном, рабочем режиме решать стоящие перед ним задачи. Правда, далеко не всегда и не всем удается работать в размеренном ритме.
- Больше всего достается оперативно-технологиче-ской группе, которую возглавляет Сергей Викторович Хохлов, - говорит начальник РЭС. - Как только разгуляется стихия – подует сильный ветер, особенно зимой, пойдет мокрый снег, быстро замерзающий на проводах и т.п. - это наше время, время работы оперативников, электромонтеров. А чтобы меньше зависеть от непогоды и оставаться в выходные и праздничные дни в уютной домашней обстановке, мои требования к каждому работнику – выполнять свои должностные обязанности безупречно, на совесть ежедневно, - продолжил Александр Алексеевич.

 

УВЛЕЧЕНИЯ

 

Кроме успешного решения производственных задач, в Беловском РЭС Курскэнерго много внимания уделяют развитию физкультуры и спорта, организации коллективного отдыха, самостоятельных туристических поездок по стране. Примером оборудованного тренажерного зала может служить полуподвальное помещение административного здания РЭС, где занимаются спортом. Кстати, некоторые из них показывают хорошие результаты на соревнованиях. Так, заместитель начальника по реализации услуг Беловского РЭС Геннадий Анохин, участвуя в областных соревнованиях несколько лет подряд, непременно занимает призовые места по гиревому спорту, и за все время ниже второй ступеньки пьедестала не спускался. Недавно создали корпоративную футбольную команду. Сыграли первые матчи со сборными командами слободы Белой и пограничников. Впереди – большие планы.
Сам Александр Ивашов, его сотрудники, например, Андрей Раздольев и другие часть своих очередных отпусков используют для поездок на моря и реки по всей территории страны, где активно отдыхают, восхищаются божественной красотой природы, ловят рыбу.
Такой мобильный и разнообразный образ жизни, путешествия по различным местам нашей необъятной Родины не только сильнее сплачивают сотрудников Беловского района электрических сетей Курскэнерго, заряжают их новой энергией и подвигают на новые дела, но и расширяют кругозор, обогащают знаниями, формируют активную гражданскую позицию, наполняют душу чувством гордости и ответственности каждого энергетика за великую нашу страну.

Иван Старенков

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика