Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126402
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1681
1822
12956
15263
45271
57881
126402

Прогноз на сегодня
2832

0.77%
44.67%
5.53%
0.66%
0.37%
48.00%
Online (15 minutes ago):46
46 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

К делу подходит умело

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Надежда Борозняк – судебный пристав-исполнитель. Территория ее деятельности – Беловский, Суджанский и Большесолдатский районы. Она одержала победу в первом этапе Всероссийского конкурса "Судебные приставы – детям" в номинации "Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов". 

 

В службе судебных приставов Надежда трудится десять лет. Свой профессиональный путь начинала с делопроизводства. В течение года в Суджанском отделе объектом ее деятельности являлись многочисленные документы, которые, к слову, всегда были в надлежащем порядке. Затем работала старшим специалистом, а с декабря 2015 года – в должности судебного пристава-исполнителя. У нее сложная категория исполнительных производств – взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных супругов и родителей. Сегодня их в производстве более 260-ти, 51 – по нашему району. Около тридцати беловцев добросовестно исполняют свои обязанности перед детьми. Они трудоустроены, из заработной платы взимаются ежемесячные платежи. Остальная часть – те, кто забывает о родительских обязанностях. Долги этих людей исчисляются немалыми тысячами рублей. С ними пристав работает, используя  принудительные меры. По итогам выездов  на территорию беловского края ею уже в текущем году произведено 8 арестов имущества. Деньги, полученные от его реализации, перечислены взыскателям в счет погашения сложившейся задолженности. В отношении 34 человек вынесены постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. А это может кардинально нарушить их планы, например, в посещении родственников, проживающих в другом государстве, или в отношении отдыха за границей. Не уплатив алименты, гражданин не сможет выехать из страны. К  недобросовестным должникам применяются и такие меры принудительного исполнения, как привлечение к ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а в случае дальнейшей неуплаты, они становятся субъектами уголовного преследования. Так, за прошедший период 2019 года к административной ответственности были привлечены семь жителей района: Степан Руденко, Александр Долженков, Александр Черкашин, Елена Левшакова, Сергей Федцов, Евгений Корягин, Валерий Округов. К уголовной – по ч.1 ст. 157 УК РФ – Людмила Шаповалова, Вера Гуйда, Александр Долженков. 

Надежда Борозняк считает, что защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей, обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями – самое важное в ее работе.  Она старается помочь каждому ребенку, который оказался в непростой жизненной ситуации. 

Благодарные получатели алиментов говорят Надежде Николаевне слова искренней признательности за напряженный и нелегкий труд. Коллеги  ценят ее успехи и берут на вооружение ценный опыт.

Раиса Гукова

 

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика