Выбор профессии – выбор будущего
Шикарные наряды, теплые слова, красивые букеты, рассвет… Выпускной вечер – значимое событие в жизни каждого человека. Выпускной… Это слезы радости и грусти, понимание, что детство уходит. В июньские дни мы встретились с людьми, перед которыми тысячи дорог, а из них нужно сделать предпочтение одной.
Выбор профессии, по сути, это выбор жизни – так считают юноши и девушки, переступившие школьный порог. Сейчас у них тревожное время. И только результаты единого государственного экзамена помогут воплотить мечты…
Максим СОРОКИН,
медалист Беловской школы.
- Стать инженером мечтаю с детства. Надеюсь, что совсем близко до моей цели. На сегодняшний день я абитуриент Белгородского технологиче-ского университета имени Владимира Шухова.
Впереди целая жизнь, а сейчас все так быстро меняется, нанотехнологии стремительно развиваются. Этот мир сложен и пока что мало изучен. И все-таки он не так далек от нас, как кажется. Мы уже пользуемся теми или иными технологиями, даже не подозревая об этом. Хочется идти в ногу со временем. Поэтому хочу поступить на факультет "Мехатроника и робототехника". Считаю, что за этими специальностями будущее.
Игорь ЧЕРКАШИН, медалист Песчанской школы.
- В нашей школе в этом году 8 выпускников. Среди них я и мой брат Александр, который тоже в течение всех 11 лет учился на одни пятерки. Он решил поступать в Белгородский юридический институт МВД России, я же хочу стать студентом лечебного факультета Кур-ского государственного медицинского университета. У меня есть две младших сестренки. Валерия пойдет в четвертый класс, и она успевает на отлично. Даша окончила первый. И тоже подает надежды, во всяком случае, учится легко.
Я считаю, что чувство, которое испытывает человек, когда помогает людям, не сравнить ни с чем. Не побоюсь взять ответственность за жизнь человека, хочу, чтобы мои родные жили дольше, не зная боли. Может, кого-то в этой профессии привлекает высокая зарплата, ранний выход на пенсию, а это тоже денежная прибавка, для кого-то романтика быть в белом халате. Я же хочу спасать людей, с уважением относиться к каждому пациенту. Для выбранной профессии очень важны прочные знания, трудолюбие, старательность, уверенность, умение быстро принимать решения.
София Ельникова,
Беличанская школа.
- Из нашей школы во взрослую жизнь в этом году "выпорхнули" три выпускника. Максим Пигарев решил связать свою жизнь с сельским хозяйством. Его ждет агрономиче-ский факультет СХА, Максим Костин поступает в Белгородский институт МВД, а я буду пробовать свои силы в ЮЗГУ, факультет таможенное дело. Правда, конкурс там большой: 10 человек на место. Надеюсь, что полученные знания мне пригодятся и помогут.
Евгений ЛЕВИН,
выпускник Мокрушанской школы.
-Для меня мой дедушка Сорокин Иван Романович всегда был примером. После окончания Кучеровского сельскохозяйственного техникума он 40 лет бессменно проработал механиком в колхозе "17-й партсъезд". С раннего детства привил мне любовь к технике. Поэтому я иду в Курскую СХА на инженерный факультет.
Ирина ВОРОБЬЕВА,
выпускница Бобравской школы.
- Нашу школу в этом году окончили 10 человек. Мои одноклассники выбирают разные профессии, которые нужны и нашему району, и нашей стране. Лично я хочу стать логопедом, работать с детьми, у которых есть дефект речи. Неправда ли, часто они становятся предметом насмешек, появляются комплексы, которые влияют на всю последующую жизнь.
Вторая профессия, которую бы я выбрала для себя, – учитель биологии. Сейчас у каждого выпускника есть право подать документы на несколько факультетов. И я использую его. На этот выбор повлияла моя любимая учительница Елена Васильевна Салова. Мне нравятся ее методы работы с классом, как она преподает предмет. И если я стану учительницей, то хотелось бы быть похожей на нее.
Олеся ШАПОВАЛОВА,
Гирьянская школа, победительница областного эстрадного конкурса "Созвездие молодых–2019.
- Прежде всего обращу внимание на баллы, ведь именно они откроют мои дороги. Хочу связать свою жизнь с профессиональным пением. Поэтому буду поступать в Московское училище имени Гнесиных. Мне еще нравится одна специальность – журналистика. Но это запасной вариант.
Ирина МОТУЗОВА,
выпускница Кондратовской школы.
-Вы знаете, я родилась ровно в 4 утра 22 июня 2001 года. Это к слову. Просто, бывают же такие совпадения. А кем быть, на этот вопрос четко отвечала еще в дошкольном возрасте. И с тех пор ничего не поменялось. Всю жизнь я хотела быть ветеринаром, как мама и папа. И после окончания школы я иду по стопам своих родителей, которые окончили Курскую сельскохозяйственную академию, там познакомились и создали семью. Моя мама Елена Николаевна – ветеринарный врач в АО "Гарант", работает на Забужевском участке. Папа Сергей Иванович в этом же хозяйстве лечит животных в Озерках.
Я не собираюсь изменять традиции, поэтому мой выбор – ветеринарная медицина. Кстати, Курский сельхозинститут в свое время окончили мои тетя и дядя, сестра и брат мамы, а также получил профессию агронома и мой старший брат.
Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте