Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0243743
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1548
2168
6040
14147
24192
68111
243743

Прогноз на сегодня
2832

0.51%
38.62%
11.37%
0.66%
1.02%
47.81%
Online (15 minutes ago):21
one guest
no members

Ваш IP:18.207.249.15
  Белая  

Беловское крещендо на Невском

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Отряд барабанщиц детской организации "Ритм" Беловского района попал в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Подопечные Татьяны Чайченко приняли участие в Санкт-Петербурге в марш-параде по Невскому проспекту и исполнили вместе с другими барабанщиками самое массовое крещендо в мире.

Достучались до рекорда

 

Принять участие в мероприятиях, посвященных 316-летию Санкт-Петербурга, наших землячек пригласил комитет по культуре города. Возможности интернета позволили организаторам праздника увидеть видеоролики ярких выступлений школьниц на различных мероприятиях малой родины, областного центра и в Москве.
Покорять северную столицу отправились 12 представительниц беловского края: Яна Анохина, Ольга Ващенко, Юлия Кошманова, Анастасия Лаптина, Татьяна Милехина, Кристина Миронова, Анастасия Петрова, Анжелика Полякова, Юлия Реутова, Елизавета Сергеева, Анастасия Феськова, Татьяна Яковлева. Их сопровождали руководитель Татьяна Чайченко и главный специалист отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта районного муниципалитета Олеся Шевцова. Большую финансовую поддержку в организации поездки оказали администрация района и управление образования. К слову, в этом году для отряда были приобретены новые барабаны.
В Санкт-Петербург съехались 1288 представителей из сорока регионов страны, чтобы поставить рекорд по самому массовому барабанному крещендо в мире. Красочный парад состоялся 26 мая в День города. Мероприятие открывалось общим тутти. Данное итальянское слово означает "все". На Невском проспекте оно звучало 11 минут.

Специально для фиксации события из Лондона прибыл представитель Книги рекордов Гиннесса Правин Патель. Для чистоты звучания эксперт попросил использовать только малые маршевые барабаны. Крещендо на больших, а также на тарелках и бубнах звучит совершенно по-разному. Для постановки рекорда необходимо было соблюсти определенные требования. Например, играть нужно в одном бите с остальными. Все участники вступают по очереди, а первый не должен останавливаться, пока не начнет последний. В итоге были выполнены 24 правила, прописанные для установления данного рекорда. Это – расстояние между барабанщиками, не пересечение линий построения, один рисунок и темп исполнения, никаких наклонов корпуса и головы, возможен только ее поворот. И многое другое. При нарушении условий рекорд мог закончиться на любом представителе.
Участники на малых маршевых барабанах, а их было 556, вступали по цепочке. Первый из них на втором такте задавал тон, затем бой принимал следующий. Каждый вначале делал высокий удар палочкой. Как только принял эстафету последний барабанщик, по сигналу главного дирижера зазвучало крещендо, самый высокий бой, который потом резко закончился.
Татьяна Чайченко рассказала, что во время крещендо площадь просто гудела, а по окончании его, мгновенно воцарилась тишина. Эффект был завораживающий. Таким образом, в Санкт-Петербурге был установлен новый мировой рекорд "Самое массовое барабанное крещендо". Предыдущее достижение принадлежало бразильцам. В Сан-Паулу высокий бой исполнили 104 человека.
Правин Патель вручил главный сертификат рекорда председателю комитета по культуре северной столицы Константину Сухенко. Каждый ансамбль и оркестр получил свой собственный именной сертификат участника. В их числе и наш отряд барабанщиц, который стал частью мировой истории.
Делегация нашего края подарила на память организаторам мероприятия флаг Курской области и значок Беловского района со словами благодарности за организацию праздника и с пожеланиями новых рекордов.

 

Второй раз в Москве


Отряд барабанщиц представлял также Курскую область на 21-м Международном фестивале "Детство без границ" в Москве. Этой чести беловцы удостаиваются второй раз подряд.
В столицу нашей Родины под руководством Татьяны Чайченко поехали Олеся Бабичева, Валерия Черкашина, Анастасия Лаптина, Марина Строева, Анастасия Романькова, Татьяна Милехина, Анастасия Феськова, Елена Бабичева, Татьяна Яковлева, Дарья Авраменко, Алина Лифинцева, Юлия Ефремова, Анастасия Белова, Диана Мисюра. Среди них, в основном, новички. Однако девчонки не подвели. Основным испытанием для них было пройти кастинг и попасть на гала-концерт. На суд жюри наши землячки представили совершенно новый проект с серьезным боем, который целиком был одобрен режиссером. Представительницы Беловского района закрывали торжественную часть для участников фестиваля.
Школьницы посетили в Москве цирк Никулина на Цветном бульваре, его шоу "Бурлеск". Побывали в молодежном театре Вячеслава Спесивцева на спектакле "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". В нем участвовали более ста детей от 7 до 17 лет. Только два персонажа играли профессиональные актеры. Единение артистов и зала было необыкновенным. Запомнились белов-цам экскурсии по столице, посещение Кремля, древних храмов.
Барабанщицы заслужили право быть на таких важных мероприятиях в Санкт-Петербурге и в Москве своим активным участием в делах белов-ского края и региона. Мы желаем школьницам и руководителю отряда новых значимых побед!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

 

Юля Реутова
Поездка в северную столицу была очень интересной. Мы посетили много красивых мест. Участвовали в марше барабанщиц, где побили рекорд Бразилии. Это невозможно забыть! Сколько эмоций! На марше завели много знакомств и обменялись опытом.


Настя Лаптина
Пребывание в Санкт-Петербурге запомнится мне на долгие годы. Гуляя по прекрасному городу, посещая самые красивые места, я получила большое удовольствие. Я горжусь нашим коллективом. Пусть мы не самые профессиональные барабанщицы, но единственные из Курской области, кому предоставили возможность принять участие в столь ответственном мероприятии. Маршируя по Невскому проспекту, я думаю, что каждая из нас чувствовала гордость. От лица всех барабанщиц выражаю благодарность администрации и главе Беловского района за финансирование нашей поездки.


Лиза Сергеева
Посещение Санкт-Петербурга надолго останется в моей памяти.
Оно подарило мне море положительных эмоций, новый опыт. Мы познакомились с множеством людей, увидели сотни барабанщиков, приехавших из разных уголков России.
Нам удалось посмотреть прекрасный город Санкт-Петербург, который удивил нас своей красотой и величием.
Я хотела бы выразить большую признательность нашему дорогому наставнику – Чайченко Татьяне Евгеньевне. Без нее мы бы никогда не достигли такого уровня.


Оля Ващенко
После этой поездки у меня появилось желание вновь вернуться в Санкт-Петербург, чтобы познакомиться с городом поближе. В нем есть своя харизма. Прежде всего, бросился в глаза его исторический облик, точнее архитектура, столь восхитительная и радующая глаз. Множество разнообразных мостов, каналов, памятников и старинных домов.
Самое яркое впечатление – это установление рекорда и участие в таком большом мероприятии.

Раиса Гукова

 

НА СНИМКАХ:

Проход беловцев по Невскому проспекту;

Именной сертификат участника рекорда в руках Татьяны Чайченко.

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика