Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0260629
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
837
2805
7792
15134
41078
68111
260629

Прогноз на сегодня
19392

0.50%
38.61%
11.54%
0.66%
1.03%
47.66%
Online (15 minutes ago):38
38 guests
no members

Ваш IP:3.227.3.146
  Белая  

Мы землю будем охранять

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

"Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает одного: научиться жить на земле".

Бернард Шоу

 

Экологические проблемы не обошли Россию. Загрязненность сказывается на качестве жизни, пагубно влияет на здоровье людей. Мы должны помнить, что многое зависит от нас самих. Каким должен быть след человека на земле, чтобы его отпечаток не увечил природу? Отлично на этот вопрос ответили  участники фестиваля "Экос Плюс", который накануне  Всемирного дня охраны природы прошел в Доме творчества. В этом году он проводится 21 раз и посвящен Году театра.

 

Ведущая Наталья Крыхтина поприветствовала команды Беличанской средней общеобразовательной школы "Родник", Гирьянской – “Набат”, Коммунаровской – "Хозяева земли", которые пришли сюда не только поговорить о том, что нужно сохранить планету, но и донести до каждого, что именно на нас надеется земля.
Программа мероприятия состояла из нескольких творческих конкурсов. В "Визитной карточке" ребята представили свои команды и их эмблемы. Затем агитбригады выступили под девизом: "Чистая планета". Присутствующим и членам жюри, в состав которого вошли старший инженер Суджанского лесничества Татьяна Ревина, директор Дома творчества Лариса Кельина и методист Елена Коханова, школьники доказали, что они на фестивале не случайно, а потому, что им очень дорог наш дом – Земля. По их утверждению, их очень волнует природы вид. Оказалось, что это не просто слова. Девочки и мальчики проводят различные акции. К примеру, "Чистые улицы", "Чистые парки", "Живи, родник", "Сдай макулатуру – спаси дерево", "Живи, лес!", "Лицом к природе", "Покормите птиц зимой" и другие.
Яркое представление показали конкурсанты в экологическом спектакле "Таинственные грани". В гости к зрителям вместе с учениками из Белицы пришли и аккуратность, и чистота, и порядок. В этой номинации особенно отличились коммунаровские школьники. Благодаря им, кажется, в тот день в Доме творчества побывали все обитатели животного мира. Дети изобразили не только положительные моменты отношения к природе, но и что остается после того, как "повеселятся" безответственные люди. А затем, видя оставленный хлам, как неуютно становится тем, кто живет в лесу или рядом с рекой.
Настоящий класс показали в конкурсе "Мисс Экология" ученики Гирьянской школы. "На подиуме" девушки в платьях из фантиков, полиэтиленовых пакетов и других бросовых материалов. Сколько труда вложили ребята и их руководители, чтобы представить, как говорится, эту одежду лицом. За семь выделенных минут они раскрыли образ пробуждения современного экологического мышления – засорять природу нельзя! И что все мы ответственны за состояние окружающей среды. Впрочем, все конкурсы показали, что команда не наскоком подготовилась к соревнованию, а в течение года в учебном заведении деревни Гирьи целенаправленно велась работа по экологическому воспитанию. Поэтому с самых первых минут фестиваля "Экос Плюс" определился лидер. В результате первенство у агитбригады "Набат". Вручен Диплом. В октябре текущего года предстоит защищать честь нашего района в области.
Директор Дома творчества Лариса Кельина, подводя итоги, отметила, что команды хорошо осветили проблемы экологии, убедительно доказали, что человек – созидатель, а не разрушитель. Под занавес мероприятия все дружно исполнили песню "Дорогою добра". А вывод сделали один: "Люди, берегите все, что дал нам Бог. Чтоб родной землею этой, каждый житель бы гордиться мог"!

Валентина РУДЕНКО

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика