Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126404
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1683
1822
12958
15263
45273
57881
126404

Прогноз на сегодня
2832

0.77%
44.67%
5.53%
0.66%
0.37%
48.00%
Online (15 minutes ago):45
45 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

“Дед и отец служили. И я в строю!”

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

И в давние времена, и сейчас служба Отечеству была долгом мужчины, испытанием на прочность. Издавна в народе существовала традиция всем миром проводить молодого человека на его защиту. На такое событие собираются родственники, друзья, знакомые, одноклас-сники. Веселые проводы помогали  новобранцам настроиться на нужный лад и с легким сердцем вступить в новую армейскую жизнь.

Надо с детства и в семье,

и в школе воспитывать в себе

и в других сознание, что защита Отечества,

служба в армии – не только священная

обязанность каждого, это прежде

всего почетный и благородный долг,

дело чести и гордости.

                                   Георгий Жуков.

 

Недавно по установившейся традиции в районном доме культуры был проведен День призывника. Военный комиссар Беловского военкомата Александр Зубарев, обращаясь к будущим солдатам, их родителям, родственникам и друзьям ребят, отметил, что согласно Указу президента, в нашей стране с 1 апреля начался весенний призыв на военную службу. В Российской Федерации в боевой строй должны встать более 135 тысяч парней, в том числе среди них 28 наших земляков. "Как и в прошлые годы, беловцы в основном пополняют части Западного военного округа, а это 29 областей центрального региона. Прошли основные дни работы призывной комиссии, проведено предназначение юношей по родам и видам войск. Ежегодно вчерашние мальчишки, выросшие на нашей земле, отбираются в элитные войска. Во время весеннего призыва предварительно пополнят Президентский полк жители райцентра Игнатий Иванюк, роту почетного караула Алексей Пашин, спецавтобазу Министерства обороны Олег Шевцов, учебное подразделение для подготовки кодировщиков в Сергиевом Посаде Владислав Котельников и Илья Сибилев, который родился и вырос в Бобраве", - отметил Зубарев.
Служение Родине всегда считалось делом престижным, высоко ценилось государственным руководством и почиталось в народе. После Дня Победы пройдет отправка ребят в воинские части, а основная масса будет призвана после окончания учебных заведений, т.е. во второй половине июня.
Волнительный момент – вручение повестки жителю села Бобрава Никите Корнееву, который уже на следующий день после праздника, организованном для призывников, стал солдатом. В настоящее время он уже проходит службу в Наро-Фоминске Московской области. Ему, а также всем новобранцам, военком пожелал служить так, чтобы можно было за них гордиться. И достойные примеры есть. Уже пришли из воинских частей положительные характеристики на беловцев, которые были отправлены в войска осенью прошлого года. Александр Зубарев зачитал благодарственные письма родителям Сергея Шаталова, Вадима Ковалева, Дениса Аксенова. На сцену были приглашены Галина Шаталова, Сергей и Нина Ковалевы, Оксана Аксенова, которым в торжественной обстановке вручены благодарственные письма из воинских частей, в которых служат их сыновья, а также Почетные грамоты главы района. Николай Волобуев выразил надежду, что на присутствующих в зале юношей придут такие же положительные отзывы. Также он заметил, что старшие товарищи являются настоящим примером. Военный комиссар Зубарев доблестно служит Родине с 13 лет. Офицер-подводник всегда был там, где нужен Родине, а теперь вот уже 24 года его пост – военный комиссариат Беловского района.
Пользуясь случаем, напутственное слово сыновьям дал отец призывника Владимир Сибилев. "Когда-то и я, как и вы, был призван в армию. Теперь настал ваш черед. Несите службу исправно, уважайте сослуживцев, подчиняйтесь командирам", - таков его наказ. Мама Светлана Корнеева говорила о том, что это большая честь послужить Родине. “Именно в российских войсках вы выработаете новые качества – мужество, крепость духа, смелость и отвагу”, - сказала она.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Стефан, сын которого Игнат в этот призыв тоже встанет в строй, благословил будущих воинов на защиту Отечества. "Исполните свой долг от родного дома, от отца и матери до Родины. Благодаря вам мы, россияне, сможем мирно спать, трудиться, молиться",- сказал священник. Батюшка осенил призывников крестным знамением и пожелал мирного неба, крепкого здоровья, чтобы Господь даровал им хороших наставников, людей, которые станут опорой. Отец Стефан посоветовал родителям с верой обратиться к Богу, а просьба – беречь их детей. Каждому из призывников вручил икону Георгия Победоносца. Новобранцы получили памятные подарки и от районной власти.
Хороший заряд для будущих воинов – концертная программа, которую подготовили работники культуры. Красивые песни, танцы поднимали дух. Несомненно, в армию ребята пойдут с боевым настроением, помня, что без сынов Отечества нашему государству не обойтись. Родина впервые проверит на прочность наших юных земляков, которые принимают эстафету боевой славы старших поколений и своих товарищей. А после службы вернутся в родные места.

Валентина РУДЕНКО

На снимке (сверху): 

Военный комиссар Александр Зубарев вручает повестку Никите Корнееву.

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика