Электронная версия газеты

Найти на сайте

Наш сайт посетило:

0126389
сегодня
Вчера
На этой неделе
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1668
1822
12943
15263
45258
57881
126389

Прогноз на сегодня
2784

0.77%
44.67%
5.53%
0.66%
0.37%
48.00%
Online (15 minutes ago):49
49 guests
no members

Ваш IP:3.80.4.76
  Белая  

На страже космодрома

Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С ноября  2018 года в рядах Вооруженных Сил РФ  несет военную службу по призыву наш земляк Максим Мартынов, который родом из Лошаковки. Ему доверена ответственная задача. Он охраняет государственный испытательный космодром Министерства обороны. Позади 6 месяцев жизни по воинскому Уставу. Время  овладения новыми знаниями, приобретения необходимых умений и навыков в  ратном деле, постижения крепости солдатской дружбы.

Служить Отчизне Максим отправился после окончания Обоянского аграрного техникума, получив профессию сварщика. Учился в кадет-ской группе данного учебного заведения, где во главу угла ставились четкая дисциплина и порядок. Уже в студенческую пору активно участвовал в предметных олимпиадах, спортивных мероприятиях. В них закалялись воля и характер юноши. В образовательном учреждении проявились и его лидерские качества, которые вызывали уважение у сверстников.
В армии рядовой Мартынов также показал себя с положительной стороны. Он ответственно относится к своей главной обязанности – к защите Родины. Хорошо успевает по предметам боевого цикла, освоил навыки владения оружием, качественно выполняет упражнения учебных стрельб. Максим образцово несет внутреннюю службу, в суточном наряде.
В характеристике, направленной командиром вой-сковой части в адрес Беловского райвоенкомата, отмечено, что наш земляк периодически назначался в состав подразделения антитеррора. При проведении тренировок быстро и четко выполнял поставленные задачи по блокированию объектов части. Он работоспособен, целеустремлен, отзывчив. Всегда готов прийти на помощь товарищам, пользуется у них уважением. Максим постоянно совершенствует свою физическую подготовку, имеет хорошую строевую выправку.
Исполнение воинского долга беловским солдатом по достоинству оценивается командованием. Он имеет ряд поощрений.
На малой родине любимого сына и брата с нетерпением ждут мама Людмила Мартынова и сестра Маргарита Ватулина. Они радуются каждой весточке от родного человека и, конечно же, скучают.
Как подчеркивает Людмила Семеновна, Максим еще до армии повторял: "Я себя настроил, буду служить чест-но". Дав себе такую установку, он всецело окунулся в воинскую жизнь. Поначалу было тяжело. Сегодня же парень уверенно говорит, что служба ему нравится. По телефону не раз отмечал, что скучать некогда. Время в учениях и тренировках бежит быстро. Как заботливый сын, просит не переживать, у него все хорошо, жив и здоров.
В разлуке Людмила Мартынова часто вспоминает годы детства Максима, его помощь в огороде и по хозяйству. А еще главное увлечение – ковку изделий из металла. Сейчас их дом украшают розы, сделанные руками сына. Солдат планирует после демобилизации изготовить такие же на могилу своего отца Александра.
Мама и сестра неустанно желают воину благополучной службы, здоровья, успехов. Верят, что он достойно пронесет звание защитника Родины и возвратится в отчий дом сильным, закаленным, выносливым. Настоящим мужчиной. Мы также надеемся на нашего земляка, Максима Мартынова.

Раиса Гукова

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Районная газета "Беловские зори"

Copyright © 2012-2017

Сайт изготовлен сл. Белая Курская область: Zapusk

Правильный CSS! Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика